Желудок, поджелудочная железа


Самое популярное:

Популярное

 

Цена на гастроскапию желудкаГастроскопия желудка

При лечении желудочно-кишечного тракта в 90% необходима полная диагностика и обследование...

 

Диета при гастрите желудкаДиета при гастрите желудка

Диета при гастрите будет зависеть от формы заболевания, так рацион при повышенной кислотности отличается от меню при...

 

Бандаж на желудокБандаж на желудок

Бандаж на желудок это проверенное средство борьбы с ожирением и перееданием, цена на операцию будет варьироваться...


 

Эндоскопия желудка - подготовка и цена

Эндоскопия желудка необходимо проводить 1 раз в годБольшинство проблем со здоровьем начинаются, когда человек даже не подозревает про них. Особенно это касается заболеваний желудка и других органов, составляющих пищеварительную систему человека. Чтобы себя обезопасить и вовремя выявить патологии желудочно-кишечного тракта практически в любой клинике сегодня можно пройти лапароскопические исследования внутренних органов. Эндоскопия желудка является одним из лучших методов диагностики без хирургического вмешательства и самым частым методом инструментального исследования пациентов, которые используются в настоящее время.

 

Эндоскопия - современный метод визуальной и инструментальной диагностики, с помощью которого можно заглянуть внутрь органов. Инструментом исследования является эндоскоп, имеющий на одном конце окуляр, который позволяет увидеть картину исследуемого органа, а на другом – камера, передающая изображение. Опытные специалисты с его помощью смогут обнаружить проблему на самой ранней стадии и назначить необходимое лечение.

 

Способы эндоскопического исследования желудка

ФГС - фиброгастродуоденоскопия – метод исследования, который дает возможность осмотреть пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Часто в ходе исследования выявляются язвенные болезни желудка. Такие заболевания обычно протекают незаметно для человека или сопровождаются головной болью, изжогой и болью в подложечной области. Если вовремя не начать лечение это может привести к развитию осложнений – перфорации, кровотечению, рубцовому сужению просвета внутреннего органа.

 

Показаниями для ФГС:

Исследования проводиться в специально оборудованном кабинете. Врач-эндоскопист проводит краткий инструктаж пациента, выполняется специальная премедикация, которая помогает устранить непринятые ощущения, возникающие при проведении исследования. Для местной анестезии используют концентрированный раствор анестетика, которым орошают полость глотки и рта.

 

Подготовка к эндоскопии

Общие правила выполнения процедуры:

На сегодняшний день практически отсутствуют противопоказания к проведению эндоскопии. Желательно каждому человеку, возраст которого перевалил за 40 лет, проходить 1 раз в год эндоскопическое исследование с целью профилактики различных заболеваний желудка. Людям с хроническими заболеваниями эзофагита, гастрита, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки рекомендуется проводить анализ хотя бы 2 раза в год. Современные клиники проведут эндоскопическое исследование желудка, и его стоимость будет составлять от 800 до 2500 рублей, в зависимости от клинической картины пациента и оборудования медицинского учреждения и опыта врача, который будет проводить фиброгастродуоденоскопию.

 

Эндоскопия может выявить заболевания еще в зачаткеРезультат эндоскопического исследования

В результате проведенного исследования и врач, и пациент получат полную и достоверную информацию о состоянии всего пищеварительного тракта. Только эндоскопия желудка позволяет определить существуют ли проблемы в желудке или нет. На руки больной получает подробное заключение, а в некоторых клиниках даже видеозапись проведенного обследования. Врач-эндоскопист подробно разъяснит своему пациенту результаты исследования и ответит на все возникшие вопросы.

 

Современные технологии позволяют провести эндоскопию желудка во сне. Во время процедуры пациент спит, а когда просыпается не испытывает дискомфорт и каких-либо неприятных ощущений. Такая процедура проводиться под контролем анестезиолога. В этом случае больной находится в десятиминутном лекарственном сне, вызванном действием специальных препаратов, которые не относятся к наркотическим анальгетикам. В этом случае, помимо стоимости самой эндоскопии, в цену исследования обязательно будет включены и стоимость препаратов для наркоза, и услуг анестезиолога – в некоторых клиниках такое повышение цены сопоставимо со стоимостью самой эндоскопии желудка.

 

После завершения подобной процедуры пациент может в течение 20 минут вернуться к своим делам.